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Mojarra Mexicana: Una especie con demanda en todo el año

La mojarra es uno de los principales productos pesqueros de México.

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Los principales estados productores de mojarra son:

  1. Jalisco produjo 32,039 toneladas en 2015.
  2. Chiapas produjo 29,136 toneladas en 2015.
  3. Sinaloa produjo 12, 178 toneladas en 2015.
  4. Nayarit produjo 10,710 toneladas en 2015.
  5. Michoacán produjo 10,319 toneladas en 2015.
  6. Veracruz produjo 9,967 toneladas en 2015.
  7. Tabasco produjo 5,267 toneladas en 2015.
  8. Guerrero produjo 3,929 toneladas en 2015.
  9. Hidalgo produjo 2,866 toneladas en 2015.
  10. México produjo 2,581 toneladas en 2015.

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Mediante la acuacultura y captura mexicana se puede mantener su oferta durante todo el año.

Producción de Langosta en México

Durante el 2015 en México se registró un récord histórico en la producción de langosta, alcanzandose las 3 mil toneladas.

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Para su comercialización en México, la langosta se clasifica en 3 tamaños, el mayor de ellos indica un peso de 800 gramos.

Los principales estados productores de langosta son:

  1. Baja California Sur – 2,035 toneladas
  2. Baja California – 885 toneladas
  3. Guerrero – 505 toneladas
  4. Yucatán – 434 toneladas
  5. Quintana Roo – 343 toneladas
  6. Michoacán – 89 toneladas
  7. Jalisco – 85  toneladas
  8. Sinaloa – 59 toneladas
  9. Nayarit – 43 toneladas

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Los principales meses de producción de langosta en México son de Septiembre a Enero.

En DM plast contamos con toda la gama de cajas plásticas necesarias para la pesca, engorda, congelamiento y transportación de langosta.

Si necesitas cotización de cajas para langosta ponte en contacto con nosotros al 33 24 50 59 87, podemos atenderte desde nuestras sucursales en Culiacán, Sinaloa; Guadalajara, Jalisco y el Estado de méxico.

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Producción de atún en México

En la actualidad el atún fresco es un alimento que ha ganado importancia por su aportación de biotina y vitamina B3 por sus propiedades antinflamatorias y reducción en los síntomas de artritis reumatoide.

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Durante los últimos 10 años México ha tenido una producción anual promedio de 111 miles de toneladas de atún.

Los principales estados productores de atún durante el 2015 fueron:

  1. Sinaloa – 69,975 toneladas
  2. Colima – 24,932 toneladas
  3. Chiapas – 19,730 toneladas
  4. Baja California – 11,295 toneladas
  5. Veracruz – 1,257 toneladas
  6. Baja California Sur – 1,171 toneladas
  7. Nayarit – 1,098 toneladas
  8. Oaxaca – 1,088 toneladas
  9. Guerrero – 265 toneladas
  10. Jalisco – 94 toneladas

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Los principales meses para la producción de atún son de Marzo a Julio, y se reinicia la temporada en Noviembre.

Más de la mitad de la producción de atún mexicano se realiza en Sinaloa.

 

Caja plástica para almacenar botellas de vino

Para la industria vinicola de México, contamos con cajas especiales para transportar  botellas de vino.

La caja plastica para almacenar  botellas de vino  en DM Plast facilita el almacenamiento y transporte de botellas de vino, esta caja la utilizan frecuentemente en los centros de distribución de las empresas vinícolas en Ensenada, Baja California.

La caja plastica para almacenar  botellas de vino  existe en 2 modelos las cuales varían en su capacidad de litros.

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La Caja Plástica para almacenar botellas de vino con capacidad de 16 Litros

  • Sus medidas son: 34 x 34 x 27 cms.
  • Capacidad de carga: 18 kilos.
  • Resiste temperaturas de -50° C hasta 60° C.
  • Capacidad de estiba: 10 cestas con producto = 180 kilos.
  • Tiene capacidad para 4 galones ó 16 litros.

 

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La Caja Plástica para almacenar botellas de vino con capacidad de 20 Litros

  • Sus medidas son: 44 x 33 x 27 cms.
  • Capacidad de carga: 23 kilos.
  • Resiste temperaturas de -50° C hasta 60° C.
  • Capacidad de estiba: 10 cestas con producto = 230 kilos.
  • Es ideal para el manejo de productos BAG-IN-BOX

 

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La Caja Plástica para almacenar botellas de vino con capacidad de 20 Litros Económica (De reproceso)

  • Sus medidas son: 44 x 33 x 27 cms.
  • Capacidad de carga: 23 kilos.
  • El Material de reproceso es un material reutilizado,  por lo que producto tendrá un costo menor.
  • El material de re proceso se recomienda cuando no se someterá a bajas temperaturas o entrará en contacto directo con alimentos.
  • Son mucho más económicas.

Cesta Enfilable chica con asa metálica para atún

México es el 6° productor a nivel mundial de atún, con la pesca de las especies Rabil y Aleta azul del pacífico.

El principal estado productor de atún en México es Sinaloa, ya que su litoral cuenta con las condiciones geográficas idóneas para la producción de atún.

El atún mexicano principalmente se exporta hacia Japón.

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En DM Plast tenemos disponibles las cajas, taras y destiladores necesarios para la pesca, congelamiento y transporte de atún.

Una de las cajas que más nos solicitan para el manejo del atún es la Cesta Enfilable chica con asa metálica.

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La Cesta Enfilable chica con asa metálica tiene las siguientes características:

  • Dimensiones: 55 x 35 x 10 cms.
  • Capacidad: 15 kilos
  • Capacidad de estiba: 3 cestas con producto
  • Está fabricada con polietileno de alta densidad virgen, por lo que cuenta con grado alimenticio.
  • Resiste temperaturas de -5° hasta 60° grados centígrados.
  • Cuenta con asas metálicas a los costados, por lo que se puede convertir en anidable y enfilable, permitiendo de esta forma maximizar espacios al momento de almacenarla.

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Cesta de para uva walterino de 25 kilos

La Cesta para uva walterino de 25 kilos se utiliza en los campos de vid para a recolección y transportación de uva.

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La Cesta para uva walterino de 25 kilos se utiliza en los campos de uva ubicados en Hermosillo, Caborca, Ensenada y Torreón.

  • Tiene medidas de: 51 x 33 x 29.5 cms.
  • Tiene capacidad de 25 kilos ó 29 litros.
  • Capacidad de estiba: 175 kilos = 7 cestas con producto.
  • Material: Están fabricadas con polietileno de alta densidad, con grado alimenticio y no son tóxicas.cesta-lechera-uvera-vinicola-ensenada-dmplast-5

Si necesitas cestas en material virgen o de reproceso para la recolección y almacenamiento de uva. Haz tus pedidos al 01 800 36 83 201.

Distribuimos a todo México y contamos con stock para entrega inmediata desde nuestras sucursales del Estado de México, Culiacán y Guadalajara.

Producción de uva mexicana

Actualmente en México existen 207 empresas vitivinícolas, de las cuales 87% se encuentra en Baja California.

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Los principales municipios productores de uva industrial para elaboración de vino son:

Municipio        Estado            Superficie plantada             Producción (Toneladas)

Ensenada       Baja California           2,954 hectáreas                                         16,201

Caborca                Sonora                     500 hectáreas                                            12,500

Fresnillo             Zacatecas                  640 hectáreas                                             11,840

Hermosillo          Sonora                       424 hectáreas                                             9,752

. . Cosío             Aguascalientes            347 hectáreas                                             5,899

Villa Hidalgo      Zacatecas                  582 hectáreas                                             2,238

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Problemas en el manejo Post Cosecha del Mango

La comercialización del mango se realiza en un periodo corto de tiempo, puesto que se trata de una fruta muy perecedera, y las posibles pérdidas económicas en post – cosecha se relacionan con los desórdenes fisiológicos y patológicos derivados de un manejo inadecuado.

Los primeros problemas en la post cosecha del mango aparecen instantes después de la recolección, en gran parte por el almacenamiento en la parcela previo al envío. Al cosechar los mangos se deben cubrir para evitar la exposición directa al sol, ya que de ser así, aumenta la temperatura del fruto y se acelera el proceso de maduración.

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El látex exudado por los pedúnculos provoca el “sapburn” o “quemadura” que afecta negativamente la piel del mango, tomandola de un color pardo – negruzco. Como medida de prevención se recomienda recolectar únicamente aquellos mangos que presenten una longitud de pedúnculo superior a 5 cm.

Los daños por frío en el mango, son también conocidos como chilling injury, provocan una maduración irregular del fruto que provoca la aparición de áreas grisáceas y hundidas. En casos graves tornar al mango de color pardo.

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La enfermedad de origen fúngico conocida como Antracnosis es la más importante en post cosecha de mango, permanece presente en la fruta aún sin madurar, para luego desarrollarse al iniciar la maduración. Esta enfermedad puede llegar a invadir incluso la pulpa de la fruta.

Tara Enfilable para Camarón

En DM Plast nos interesamos en cubrir las necesidades del sector Acuícola, es por ello que ponemos en el mercado la Tara Enfilable para camarón con asa metálica, especialmente diseñada para almacenar camarón.

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La Tara Enfilable para camarón está fabricada en polietileno de alta densidad por lo que no es tóxica y puede estar en contacto directo con los alimentos. Se fabrica sólo en material virgen para que tengan grado alimenticio.

La Tara Enfilable para camarón tiene una capacidad de estiba de hasta 300 Kg, por lo que se pueden apilar 5 cajas Enfilables con producto.

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El color de línea que se maneja es el naranja.

 

La Tara Enfilable para camarón para camarón para camarón viene en 2 versiones:

Tara Enfilable Calada

Dimensiones: 78 x 45 x 35 cms.

Capacidad: 60 Kg.

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Tara Enfilable Cerrada

Dimensiones: 78 x 45 x 35 cms.

Capacidad: 70 Kg.

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Cultivo de Camarón en México 2017

La producción en México del crustáceo del Camarón en 2016 fue muy exitosa, dándose una producción récord ya que se obtuvieron 224 mil toneladas, de las cuales 43 mil toneladas corresponden a las cultivadas en granjas acuícolas camaroneras y el resto se obtuvo de la captura en altamar.

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Sinaloa es el estado más representativo de la pesca de camarón, ya que gracias a este producto Sinaloa generó un valor de 7 mil 606 millones de pesos.

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Los principales meses de producción de Camarón en México son:

  • Sinaloa –                        95,735 toneladas
  • Sonora –                         69,595 toneladas
  • Tamaulipas –                13,907 toneladas
  • Baja California Sur –  13,276 toneladas
  • Nayarit –                        11,229 toneladas
  • Campeche –                    7,182 toneladas
  • Veracruz –                       3,630 toneladas
  • Colima –                          3,396 toneladas
  • Oaxaca –                         1,929 toneladas
  • Chiapas –                        1,875 toneladas

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