Producción de Camarón Sinaloense

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La acuacultura (o acuicultura) se define como un conjunto de técnicas para la crianza, con fines comerciales, de especies como peces y crustáceos, en agua salada o dulce, que busca replicar las condiciones naturales de estas especies.
México es el séptimo productor de camarones en el mundo, encontrándose Sinaloa como uno de los mayores productores a nivel nacional. Con aproximadamente 80,000 toneladas de camarón anuales.
Dentro de Sinaloa Ahome es uno de los municipios con mayor vocación para la acuacultura, pues cuenta con 120 kilómetros de litoral que permiten la formación de bahías, islas, esteros y lagunas.
En suma, son 11,000 hectáreas disponibles para granjas, de las cuales ya se aprovechan 8,700, con 85 granjas, según datos de Acuicultores de Ahome.
México se ha convertido en un exportador de camarón en sus diferentes variedades y versiones, sirviendo a los principales mercados que son la Unión Europea, Estados Unidos, Vietnam, China, Japón, Corea y Canadá.

La acuacultura de camarón se realiza en 14 estados y evita que los camarones sean capturados en el mar y se afecte su ecosistema natural, lo que le da un valor añadido a esta actividad.
El alimento procesado juega un papel importante en el funcionamiento de las granjas, pues sus productores son los principales financiadores de los acuicultores.
En Dm Plast contamos con taras plásticas para el transporte de camarón, las cuales hacen más fácil la tarea del transporte y la recolección del mismo. Protegen al cultivo de los daños que pueda recibir en camino a su destino.

La Cesta Enfilable Calada o Destilador para Camaron cuenta con dimensiones de:

  • 78 x 45 x 35 cm.

Tiene una capacidad de 60 kilos.

En DM Plast ofrecemos toda la variedad de Contenedores para Mango y otros frutos, Caja Andrea, Caja Lima, Caja Colima, Caja Walter, Caja de Exportación, Caja María para Limón y más.

Contamos con centro de distribución en Culiacán, Guadalajara y el Estado de México.

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Destiladores para Camarón

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Al verse favorecido con 622 kilómetros de costas en el litoral del Océano Pacífico, con numerosos campos pesqueros y acuícolas, Sinaloa en términos de volumen y valor es la entidad que lleva el estandarte de la producción de pescados y mariscos en nuestro país, debido a la diversidad de especies que se capturan en aguas marinas y esteros, así como por el cultivo en granjas, especialmente las camaronícolas.

En los puertos de Mazatlán, Altata, Topolobampo y en otras comunidades sinaloenses, se puede encontrar gran variedad de atractivos platillos de buen sabor y alta calidad nutricional, que incluyen como principales ingredientes al camarón, el atún, el ostión, el caracol, la jaiba, el pulpo, la sardina, la sierra, la tilapia, la lisa, la lobina, el pargo, el huachinango, entre otras.

Sinaloa es uno de los estados de México con mayor exportación y producción de camarón en todo el país. El camarón es muy importante para el comercio local, por eso al transportar este producto se recomienda usar cajas Enfilables, de esta forma se transportan los camarones sin sufrir pérdidas por golpes y accidentes en el camino.
La Cesta Enfilable Calada o Destilador para Camarón está diseñada para proteger y mantener sus productos en condiciones ideales en todo momento y circunstancia.

  • Dimensiones:
    78 x 45 x 35 cm.
    Capacidad: 60 Kg

La Cesta Enfilable Calada o Destilador para Camarón se fabrica en color naranja
Está fabricada con polietileno de alta densidad virgen, por lo que cuenta con grado alimenticio.
Resiste temperaturas de 5° hasta 60° grados centígrados.

La Cesta Enfilable Calada o Destilador para Camarón cuenta con asas metálicas a los lados, lo cual sirve para convertirse en cesta  anidable y enfilable, permitiendo de esta forma aprovechar más espacio al momento de almacenarlas.

En DM Plast ofrecemos toda la variedad de Contenedores para Mango y otros frutos, Caja Andrea, Caja Lima, Caja Colima, Caja Walter, Caja de Exportación, Caja María para Limón y más.

Contamos con centro de distribución en Culiacán, Guadalajara y el Estado de México.

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Mango Sinaloense en Europa

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Culiacán Sinaloa se une al mercado internacional, en Europa.

Gracias a la Calidad del Mango que  en Sinaloa se está produciendo y exportando, los productores de este abrieron mercado en países de Europa. En especial la variedad de Mango Kent.
México es productor de más de 5 especies diferentes de mango, haciéndolo uno de los países de América con mayor diversidad en la producción de mango y de productos naturales.

El mango Sinaloense tiene un nuevo mercado, desde el 2017 con Italia obteniendo muy buenos resultados para los productores de la entidad.

La calidad que importan los mexicanos a Europa tiene muy buenas condiciones para los clientes, esto motivó a que se ampliara su venta a España, Francia, Holanda e Inglaterra.  Incluso hasta se ha hecho pruebas de exportación a Suiza y Rusia.
México remite anualmente alrededor de 400 toneladas y en 2018 se triplicó con 1200 toneladas en los países antes mencionados, todo se transportó vía aérea.
México es el único país que comercializa directamente con mercados europeos debido a la preferencia y eliminación parcial de aranceles al importar este bien como tal (naturalmente) aspecto que otras naciones que lo producen no cuentan con dichas preferencias comerciales.

Es recomendable el uso de cajas agrícolas para el transporte y exportación de frutos ya que dentro de éstas cestas la fruta puede protegersde golpes y accidentes en el transcurso del viaje, brindando así mejor presentación a mercados extranjeros. Algunas de las cajas recomendadas para esta labor, son la caja Walterino y Caja María Caladas.

Caja María:
Dimensiones: 56 x 37 x 33 cm
Capacidad: 30 Kg

Caja Walterino:
Dimensiones: 51 x 33 x 29.5
Capacidad: 25 Kg

En DM Plast ofrecemos toda la variedad de Contenedores para Mango y otros frutos, Caja Andrea, Caja Lima, Caja Colima, Caja Walter, Caja de Exportación, Caja María para Limón y más.

Contamos con centro de distribución en Culiacán, Guadalajara y el Estado de México.

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Mango en México

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El mango es una fruta cítrica que crece en la Zona Intertropical y es de pulpa carnosa y dulce. Destaca entre sus principales características su buen sabor.
El Árbol de mango se adapta bien a climas tropicales o sub-tropicales secos cuyos rangos de temperatura óptima media se encuentren entre los 20 y 25ºC, teniendo como mínimo temperaturas mayores a 15ºC, ya que no soporta heladas.
La temperatura tiene un rol determinante en períodos previos a la  floración, así como en el tiempo del cuajado del fruto. El Árbol de mango se adapta a cualquier tipo de suelo que sea bien drenado, pero se adapta mejor a suelos profundos, de textura intermedia (franca arcillosa, franca limosa o franca arenosa)

Existe una gran diversidad de la fruta del Árbol de mango, sin embargo las más conocidas comercialmente, se pueden agrupar en tres grupos:

  • Variedades Rojas: Edward, Haden, Kent, Tommy Atkins, Zill, Keitt
  • Variedades Verdes: Alphonse, Julie y amelie
  • Variedades Amarillas: Ataulfo y Manila.

El Mango en México

Es el tercer productor mundial de mango, después de la India y la China.
Las principales zonas productoras son: Nayarit, Guerrero, Veracruz, Sinaloa, Chiapas, Oxaca, y Michoacán.

La estacionalidad de la producción se sitúa entre Febrero a Agosto.

México es el principal proveedor de mango de Estados Unidos ya que  destina a este país el 80% de sus exportaciones. Las principales variedades que exporta a este mercado son: Tommy, Kent, Haden, Ataulfo y Keitt.

Para que la exportación de Mango tenga mejor resultado, es recomendable el uso de cajas agrícolas, ya que dentro de éstas la fruta puede protegerse de golpes y accidentes en el transcurso del viaje. Algunas de las cajas recomendadas para esta labor, son la caja Walterino y Caja María Caladas.

Caja María:
Dimensiones: 56 x 37 x 33 cm
Capacidad: 30 Kg

Caja Walterino:
Dimensiones: 51 x 33 x 29.5
Capacidad: 25 Kg

En DM Plast ofrecemos toda la variedad de Contenedores para Mango y otros frutos, Caja Walterino, Caja María, Caja Andrea, Caja Lima, Caja Colima, Caja Walter, Caja de Exportación y más.

Contamos con centro de distribución en Culiacán, Guadalajara y el Estado de México.

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Cultivo y Exportación de Calabaza en México

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La calabaza es una planta que pertenece a la familia de las cucurbitáceas como el melón, la sandía y el pepino; La calabaza puede alcanzar grandes dimensiones dependiendo de las condiciones del lugar en el que se desarrolla, se le conoce por presentar hojas grandes provistas de profundos lóbulos y flores amarillas que al igual que el fruto también son comestibles.

En México la producción de calabaza es una opción de cultivo rentable, por la gran demanda que existe en nivel nacional y mundial ya que con este cultivo es posible realizar una gran cantidad de productos, tanto dulces como salados. La calabaza es uno de los cultivos más importantes en México, así como también lo son el Maíz y el Frijol, por esta razón el país se encuentra en Séptimo lugar como productor a nivel mundial. En México se producen cinco variedades de calabaza: Criolla, Castilla, italiana, Calabaza Melón y Kabocha las cuales se consideran de las más populares.

Los principales productores de calabaza en el país son Sonora, Sinaloa, Tlaxcala y Nayarit, además se encuentran Hidalgo, Puebla y Morelos.  Es importante mencionar que la mayor parte de la producción total se destina principalmente al mercado internacional de Japón, Canadá y Estados Unidos, debido a esto en los últimos años la producción de semilla de calabaza aumentó de manera considerable, ya que en la actualidad se cultivan más de ocho mil hectáreas.

Para tener mejores resultados a la hora de exportar estos cultivos, se recomienda el uso de cajas agrícolas, estas cajas facilitan su recolección y distribución.

En DM Plast ofrecemos toda la variedad de Contenedores de gran volumen, Gavetas, Cestas industriales, Tarimas, Caja María para Almacenar Berenjena, Cajas Aguacateras, Cesta Gigante Calada y más.

Con centro de distribución en Culiacán, Guadalajara y el Estado de México.

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Exportación de Berenjena en México

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El consumo de berenjena en México es poco, pero el cultivo de ésta es muy grande en el país, ya que se tiene claro que su dirección está en el mercado de exportación.Los estados de México con mayor nivel de exportación y producción sonSinaloa, Yucatán y Nayarit

Sinaloa por su posición geográfica es el estado ideal para producir berenjena y dentro de Sinaloa el mejor lugar para producir esta hortaliza es Culiacán y Navolato. En el estado de Sinaloa, se recomienda su planteo a finales del mes de agosto hasta finales de noviembre; ideal para cultivarse bajo cultivo protegido.

La berenjena se exporta principalmente a Estados Unidos y Canadá en temporada de invierno. Y aunque Estados Unidos es el mayor comprador, para México la se está abriendo otro fuerte comprador el cual es Francia, pues este país adquiere 50 mil toneladas.

En el Estado de Sinaloa nuestros clientes utilizan La Caja María calada con frecuencia, ya que gracias a su diseño en versión “calada” permite la ventilación de la cosecha y retrasa el proceso de maduración para su viaje de exportación, de esa forma llega en perfecto estado a sus compradores.
Se fabrica en color Naranja y Verde, pero en pedidos especiales de mayoreo es posible fabricarla en más colores dependiendo de las necesidades del cliente.  La Caja María Calada para Almacenar Berenjena, resiste temperaturas que van desde -50° hasta 60° Centígrados.
Siendo así una herramienta útil e indispensable para el transporte de tus cosechas, por su versatilidad y fácil manejo.

En DM Plast ofrecemos toda la variedad de Contenedores de gran volumen, Gavetas, Cestas industriales, Tarimas, Caja María para Almacenar Berenjena, Cajas Aguacateras, Cesta Gigante Calada y más.

Con centro de distribución en Culiacán, Guadalajara y el Estado de México.

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Cultivo y Exportación de Limón

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La producción de limón en México está representada por tres principales variedades cultivadas; estas son: limón persa, limón mexicano, verde o amargo y limón amarillo o italiano.

El árbol de limón necesita de terrenos permeables y poco calizos. Los árboles de limón se desarrollan en áreas tropicales y subtropicales, con temperaturas que oscilen en los 28ºC. El suelo deberá ser profundo para que se garantice el anclaje del árbol y de esta forma obtenga una mejor nutrición y un crecimiento óptimo.
La luz del sol es un factor importante para el desarrollo de los árboles de limón, por lo que se recomienda plantar el árbol en áreas donde reciba la mayor cantidad de luz posible ya que ésta es muy necesaria para determinar la calidad, color y sabor de la fruta.

Los cítricos requieren humedad disponible en el suelo en todo el año. Las condiciones de clima tropical seco obligan a realizar o más riegos.El cultivo de limón, incluyendo todas las variantes, representa una gran importancia para el consumo nacional y es uno de los frutos de mayor exportación en México.
Actualmente los estados con mayor producción son: Veracruz, Michoacán, Oaxaca y Colima, que en conjunto aportan el 75 % de la producción nacional.

Los expertos recomiendan el uso de cajas agrícolas para recolección de Limón, estas cajas facilitan el traslado de Limón cuidando así que lleguen a su destino en las mejores condiciones.

En DM Plast ofrecemos toda la variedad de Contenedores para Limón y otros cítricos, Caja Andrea, Caja Lima, Caja Colima, Caja Walter, Caja de Exportación, Caja María para Limón y más.

Contamos con centro de distribución en Culiacán, Guadalajara y el Estado de México.

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Cubeta para Arándano Congelado

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Cubeta para arándano Congelado

Los frutos de menor tamaño tienden a deshidratarse con mayor rapidez en comparación con los de mayor tamaño, por eso mismo, se opta por transportar el arándano congelado, de esta forma no perderá sus propiedades y llegará en perfectas condiciones a su destino. Para este proceso pueden emplearse las cubetas para Arándano congelado.

La congelación del arándano es una medida para mantener sus características de calidad, sabor, textura y color ideales, dándole un significativo aumento en su vida útil, la cual puede alcanzar entre 14 y 28 días. De esta forma puede ser transportado de manera más efectiva a distancias más lejanos.

Factores a tratar para la congelación del arándano:

  • Tener características semejantes (En cuanto a tamaño, peso, color, etc).
  • Tener buen color.
  • Estar exentos de sabores y olores extraños.
  • Estar limpios, en buen estado y prácticamente exentos de mohos o cualquier tipo de contaminación.

Como alternativa de transporte para este producto podemos hacer uso de cubetas plásticas para arándano congelado las cuales tienen ciertas ventajas.

Las ventajas de transportar Arándanos congelados en cubeta

  • Protege las características especificas  y de calidad del producto.
  • Protege el arándano contra la contaminación microbiológica y de otra índole.
  • Protege el producto contra la deshidratación y, según el caso, contra las pérdidas ya que facilita su transportación sin tener mermas por derrame de producto.
  • La cubeta no le transmite al producto olor, sabor, color, ni ninguna otra característica que afecte su calidad.

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Cubetas para arándano Congelado
Capacidad: 3L, 4L, 5L, 10L, 15L, 19L y  20L conforme las necesidades del cliente.
Las dimensiones de estas cubetas varían dependiendo de la capacidad de las mismas.

En DM Plast ofrecemos toda variedad de Contenedores de gran volumen, Gavetas, Cestas industriales, Tarimas, Cubetas para arándano o bayas congeladas, Caja Lima, Caja Sonora, Caja Chavin, Caja enfilable, entre otras.

Contamos con centro de distribución en Culiacán, Guadalajara y el Estado de México.

 

 

Exportación de Pepino en Sinaloa

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La exportación de pepino en Sinaloa se producen dos categorías principales; El pepino para rebanar (pepino de mesa) y pepinillo para encurtir. La Exportación del Pepino para rebanar contribuye con cerca del 80% del volumen exportado y se subdivide a su vez, en los tipos americano y europeo, o pepino largo. Por otra parte, la exportación del pepinillo se realiza mientras el mismo está fresco, siendo su principal destino es la agroindustria, donde recibe su tratamiento para ser utilizado en la comida rápida.

 

En México es importante la producción de pepino.
Esta hortaliza se produce en temporadas otoño – invernales y uno de los estados exportadores principales en México es Sinaloa. Las características del suelo, infraestructura de producción, empaque y el uso de riego de alta tecnología le ha permitido obtener altos volúmenes de producción y rendimientos por encima de la media nacional.
Además, aprobando los estándares de calidad que el mercado internacional está exigiendo.

El cultivo de pepino en Sinaloa, México se ubica en diversas regiones: Culiacán, Mocorito, Guasave, zonas agrícolas de Los Mochis y La Cruz de Elota.
Las características climatológicas de las zonas productoras permiten su producción en el ciclo otoño- invierno y parte de la primavera.

Para tener un mejor resultado en la exportación de pepino, estos deberán ser transportados en Cajas plásticas agrícolas, de esta forma se asegurará  la llegada del cultivo en perfecto estado a su destino.
En DM Plast contamos con las cajas agrícolas ideales para la exportación de pepino en Sinaloa.

 

En DM Plast ofrecemos toda variedad de Contenedores de gran volumen para exportación de pepino, Cajas plásticas agrícolas, Cestas industriales, Tarimas, Caja Lima, Caja Sonora, Cesta María, Cesta Andrea, Caja walterino, entre otras.

Contamos con centro de distribución en Culiacán, Guadalajara y Estado de México.

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Cultivo de Arándano y Transporte en Caja Lima

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Cultivo de Arándano y transporte en Caja Lima

El arándano es una frutilla que en los últimos años ha crecido exponencialmente su producción en las zonas del bajío de México debido a los acuerdos firmados con el continente asiático para su exportación.

El arándano es una baya globosa de color negro azulado que mide unos 6 mm de diámetro. Se consume sobre todo en mermeladas, tartas o como acompañamiento de diversos platos.

Esta baya es producida en México en los estados de: Jalisco, Colima, Baja California, Michoacán Sinaloa, Sonora, entre otros más.

Para favorecer el cultivo de Arándano en México se cumplen con las siguientes condiciones climáticas en las zonas productivas:

  • Clima cálido a templado sub-húmedo.
  • Temperatura promedio anual 20,5ºC, con mínimas promedio en torno a 7ºC y máximas promedio en torno a 25ºC.
  • Para la prevención del granizo a los cultivos, los productores instalan macrotúneles con malla antigranizo.
  • La cantidad de lluvia que se registra es de 850 a 1.100 mm entre los meses de Mayo y Septiembre.

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Mientras que las siguientes condiciones del suelo son de suma importancia para el desarrollo óptimo de las bayas:

  • En el estado de Jalisco los suelos son más livianos que en Michoacán, de texturas francas y arenosas.
  • A pesar de que hay muchos productores que riegan en forma gravitacional, todos los nuevos proyectos consideran riego tecnificado dentro de su diseño.
  • En Michoacán, los suelos en general son muy pesados con altos contenidos de arcilla y alta capacidad de retención de humedad.
  • Para evitar el crecimiento de maleza entre los arbustos de arándano, los productores optan por la colocación de plástico para invernadero.
  • Durante los meses de lluvia muchos productores no riegan los cultivos.

Debe considerarse tener extremo cuidado al transportar estos cultivos, ya que al ser frutos de tamaño pequeño, tienden a maltratarse en el trayecto a su destino. Por eso mismo deben tratarse con mucha delicadeza. La Caja Lima es ideal para transportar frutos delicados.

Características de la Caja lima 10

  • Capacidad: 25 kg.
  • Dimensiones: 60 X 40 X 10 cm
  • Versiones: Calada
  • Tipo de Almacenaje: Estibada

 

Características de la Caja lima 8

  • Capacidad: 20 kg.
  • Dimensiones : 60 X 40 X 8 cm
  • Versiones: Calada
  • Tipo de Almacenaje: Estibada

En DM Plast ofrecemos toda variedad de Contenedores de gran volumen, Gavetas, Cestas industriales, Tarimas, Cubetas para arándano o bayas congeladas, Caja Lima, Caja Sonora, Caja Chavín, Caja enfilable, entre otras.

Contamos con centro de distribución en Culiacán, Guadalajara y Estado de México.

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