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Cesta Enfilable con asa metálica para Atún

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En la actualidad el atún fresco es un alimento que ha ganado importancia por su aportación de biotina y vitamina B3 por sus propiedades antinflamatorias y reducción en los síntomas de artritis reumatoide. México es uno de los más importantes productores de atún a nivel mundial, con la pesca de las especies Rabil y Aleta azul del pacífico.

El principal estado productor de atún en México es Sinaloa, ya que su litoral en el pacífico cuenta con las condiciones geográficas idóneas para la producción de atún. El atún mexicano en los últimos años ha encontrado nuevo campo de exportación en Europa y Asia, convirtiendo al atún en un sustento importante para el País.

En DM Plast tenemos disponibles las cajas, taras y destiladores necesarios para la pesca, congelamiento y transporte de atún.
Ya que gracias a su expansión y alta demanda son empleadas cajas plásticas y contenedores para transportar este producto a su destino.
Cesta Enfilable chica con asa metálica. Es una de las Cestas más indicadas para la tarea de transporte de Pescado, ya que gracias a su asa metálica resiste el peso y facilita el manejo por dos personas a la vez, siendo así una herramienta útil para el traslado de este producto.

La Cesta Enfilable chica con asa metálica tiene las siguientes características:

  • Dimensiones: 55 x 35 x 10 cms.
  • Capacidad: 15 kilos
  • Capacidad de estiba: 3 cestas con producto
  • Está fabricada con polietileno de alta densidad virgen, por lo que cuenta con grado alimenticio.
  • Resiste temperaturas de -5° hasta 60° grados centígrados.
  • Cuenta con asas metálicas a los costados, por lo que se puede convertir en anidable y enfilable, permitiendo de esta forma maximizar espacios al momento de almacenarla.

En DM Plast ofrecemos toda la variedad de Contenedores para Camarón, Charola, Caja Andrea, Caja Lima, Caja Colima, Caja Walter, Caja de Exportación, Caja María para Limón y más.

Contamos con centro de distribución en Culiacán, Guadalajara y el Estado de México.

Solicita tu Cotización al 01 800 36 83 201

Producción de Atún en México

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Mercado del Atún

El atún es un alimento que aporta proteínas, vitaminas y minerales, su carne es de buen sabor y baja en grasas saturadas. Los atunes deben estar constantemente en movimiento para evitar hundirse, ya que su cuerpo es muy pesado por tener músculos fuertes y compactos, así como una vejiga natatoria muy pequeña. Los atunes son peces muy voraces que se alimentan durante todo el año, excepto en la época de reproducción; su alimentación se basa en otros peces, crustáceos y cefalópodos.

Actualmente el atún mexicano tiene una gran demanda, sobre todo en países asiáticos, donde al atún aleta azul se consume fresco en platillos típicos de esa región. El atún se consume fresco o congelado, entero, enlatado, seco o salado. Cabe destacar que el atún es la principal especie enlatada en México.

A nivel mundial México se encuentra en el lugar número 12 en cuanto a la producción de atún. La industria atunera mexicana ha sufrido dos embargos por parte de Estados Unidos, lo que hizo que se buscaran nuevos mercados como el europeo y el asiático.

Especies de Atún que se pescan en México

  •  Atún aleta amarilla
  • Atún aleta azul
  • Atún patudo
  • Albacora
  • Atún aleta negra
  • Barrilete
  • Bonito
  • Barrilete negro

La mayor cantidad de túnidos de la producción nacional proviene de los estados que se encuentran en el litoral del Pacífico, destacando Sinaloa que produce el 60%.

El atún que se captura en los litorales mexicanos está considerado como una especie marina de exquisito sabor y valiosas propiedades nutrimentales. De todas las especies de túnidos que se pescan en México, la más representativa es el atún aleta amarilla, que anualmente llega a representar hasta el 90% del total de esta pesquería.

En DM Plast ofrecemos toda la variedad de Contenedores para Camarón, Charola, Caja Andrea, Caja Lima, Caja Colima, Caja Walter, Caja de Exportación, Caja María para Limón y más.

Contamos con centro de distribución en Culiacán, Guadalajara y el Estado de México.

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Caja de uso Rudo Ontario de doble función

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Las cajas plásticas son una herramienta fundamental para el transporte y recolección de cultivos tanto de hortalizas como de  mariscos, crustáceos y peces. Todas las cajas plásticas cumplen una función en común, la cual es resguardar y dar soporte a lo que se quiere transportar.

Dependiendo de su uso, estas cajas pueden ser caladas, cerradas, anidables y apilables.

  • Anidable: Estás cajas pueden introducirse una dentro de la otra, lo cual ayuda en recudir el espacio al momento de transportar.
  • Apilable: A diferencia de las Anidables, este tipo de cajas no se introducen una dentro de la otra, sino como su nombre lo indica, se apilan, reduciendo el movimiento y ayudando a que lo que se transporte no se maltrate.
  • Calada: La ventaja de este tipo de cajas es que tiene orificios tanto en sus costados como en su base, lo cual ayuda a que se mantenga cierta ventilación en el producto transportado y esto propicie una correcta preservación del mismo.
  • Cerrada: Este tipo de cajas soportan más carga ya que sus paredes son más resistentes a las cajas caladas, debido a que no cuentan con los orificios de éstas.

Las cajas de Uso Rudo Ontario están diseñadas para proteger y mantener sus productos en condiciones ideales en todo momento, son fabricadas con polietileno de alta densidad. Comúnmente son utilizadas para transporte de mariscos, Se fabrica en color naranja y azul y resiste temperaturas que van desde -50° hasta 60° Centígrados.

La caja Ontario cuenta con doble función, este tipo de contenedores puede acomodarse de modo Apilable, lo cual le permite apilarse unas encimas de otras para de esta forma no dañar el interior del producto, y ahorrar espacio en el almacén.

Esta caja al acomodarla del lado inverso puede adaptarse a modo Anidable, permitiendole introducirse de la otra igual,  para de esta forma ahorrar espacio en el almacén.

Contenedor Plástico Ontario Calado

  • Dimensiones (cm): 60 X 40 X 28
  • Colores: Naranja Virgen
  • Forma de estiba / empaque: Anidable, Apilable
  • Material: Polietileno Alta Densidad
  • Capacidad: 30 Kg


Contenedor Plástico Ontario Cerrado

  • Dimensiones (cm): 60 X 40 X 28
  • Colores: Naranja y azul
  • Forma de estiba / empaque : Anidable, Apilable
  • Material: Polietileno Alta Densidad
  • Capacidad: 35 Kg

En DM Plast ofrecemos toda la variedad de Contenedores para Camarón, Charola, Caja Andrea, Caja Lima, Caja Colima, Caja Walter, Caja de Exportación, Caja María para Limón y más.

Contamos con centro de distribución en Culiacán, Guadalajara y el Estado de México.

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Proceso de Engorda del Ostión

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Proceso de Engorda del Ostión

Pre-engorda
El cultivo se inicia con la siembra de Ostiones en las cajas plásticas, para lo cual se colocará una malla plástica, para evitar que se pierda la semilla a través de los orificios de las canastas. Cada bolsa conteniendo la semilla, se introduce a su vez.  Se utilizan módulos de cinco canastas con ostrillas, más una adicional que se coloca en la parte superior del paquete en la cual se introduce un flotador de poliestireno expandido.  Ya dentro del agua, cada módulo se suspende por un costado a una línea madre.

En esta etapa de pre-engorda, requiere de los cuidados de mantenimiento de los módulos que consisten básicamente en la limpieza, quitar los epibiontes que se adhieren sobre y dentro de las canastas, así como de retirar el exceso de materia orgánica de las mismas.

Engorda inicial
En esta etapa los ostiones se desarrollarán hasta alcanzar los 3 a 6 cm; para ello las ostrillas son extraídas de la bolsa de malla, y se seleccionan por tallas mediante el tamizado, y se colocan directamente a una menor densidad dentro de las canastas. El mantenimiento requerido es similar a los cuidados que se aplicaron en la etapa anterior, poniendo especial atención en la separación de las tallas.

Engorda final
La fase de engorda final se inicia con la talla de 6 cm para concluir en un intervalo de talla comercial de 8 a 10 cm, la cual es alcanzada en un período total de 8-12 meses. En esta etapa el ostión es más resistente a los cambios ambientales y en algunos casos una parte de la producción es pasada a los sistemas de costales en las tarimas en la zona intermareal para incrementar su resistencia y fortalecer más la concha.

Limpieza y mantenimiento
El crecimiento del ostión se relaciona básicamente con dos factores; la temperatura y la disponibilidad de alimento. Se separan por tallas los ostiones y se
eliminan todos los organismos incrustantes que se han adherido a la canasta y los detritos y sedimentos acumulados.

Cosecha
Los ostiones que están listos para la venta son separados manualmente y después limpiados con cepillos y agua a presión para quitarles incrustaciones que pudieran tener.

 

En DM Plast ofrecemos toda la variedad de Contenedores para Camarón, Charola, Caja Andrea, Caja Lima, Caja Colima, Caja Walter, Caja de Exportación, Caja María para Limón y más.

Contamos con centro de distribución en Culiacán, Guadalajara y el Estado de México.

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Charola Para Cosecha de Ostiones

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El cultivo de ostiones en la región del Pacífico, principalmente en Baja California y Sonora sigue en general un proceso de cinco fases:

  • Siembra
  • Pre-engorda
  • Engorda
  • Endurecimiento
  • Cosecha

Pre-engorda. En esta fase el ostión crece de una talla inicial de siembra de 0.5-5 mm de largo a una talla promedio >30 mm. Se necesitan bolsas de malla mosquitera (1 o 2 mm) u otras estructuras de contención para que los ostiones por su pequeña talla no se salgan a través de los orificios y aberturas de las estructuras de cultivo, y para evitar la depredación por parte de las jaibas, peces, rayas, etc.
Engorda. Esta fase ocurre cuando los ostiones se colocan directamente dentro de las estructuras de cultivo, ya que tienen el tamaño adecuado y presentan mayor resistencia a la depredación. Durante esta etapa se realiza  la reducción de la densidad (llamada también clareo, aclareo o desdoble) conforme los ostiones van creciendo.

Endurecimiento. Después de alcanzar la talla comercial, que puede ser considerada mayor a 80 mm de largo y/o más de 60 gramos de peso, los ostiones son colocados en diversas estructuras en la zona intermareal para exponerlos al movimiento de las olas y al aire, lo que hace que la concha se endurezca y pierda los bordes afilados. Este proceso permite una mejor presentación y extiende la vida en anaquel del producto.

Cosecha. Los ostiones que están listos para la venta son separados manualmente y después se limpian con cepillos o con agua a presión para quitarles todas las incrustaciones que pudieran tener. Los organismos limpios se trasladan en charolas ostricolas o cajas de plástico a los sitios de comercialización.

Para que la Cosecha de ostión se lleve de una forma más sencilla, se recomienda el uso de Charolas ostrícolas, ya que estas ayudarán a almacenar y llevar el proceso de engorda.

Caja Ostrícola / Charola Ostionera

  • Dimensiones: 58 x 58 x 8 cms.
  • Capacidad: 18 kilos.

Y para el proceso de congelado de Ostión, en DM Plast contamos con Charola para Marqueta, con las cuales puedes procesar tus Ostiones a bajas temperaturas.

Charola para Marqueta de Ostión

  • Dimensiones: 31.5 x 24.5 x 6.5 cms.
  • Capacidad: 2 kilos.
  • Característica: Cuenta con refuerzo en sus esquinas para resistir golpes aún estando a bajas temperaturas.

En DM Plast ofrecemos toda la variedad de Contenedores para Camarón, Charola, Caja Andrea, Caja Lima, Caja Colima, Caja Walter, Caja de Exportación, Caja María para Limón y más.

Contamos con centro de distribución en Culiacán, Guadalajara y el Estado de México.

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Producción Ostionera en México

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En México, esta especie fue introducida en Baja California a principios de la década de los 70 y desde entonces se cultiva en algunos estados del Noroeste de la Republica como Baja California Norte, Baja California Sur, Sonora y Sinaloa.
Los sistemas de engorda más utilizados son los cultivos en suspensión en línea madre (canastas) y los cultivos de fondo (camas). Aunque este organismo tiene desarrollo óptimo en aguas frías y templadas, presenta tolerancia a un amplio intervalo de temperatura y salinidad.

El Ostión por su volumen se encuentra posicionado en el sexto lugar de la producción pesquera en México. Sin embargo, por su valor económico, se ubica en el décimo tercer lugar.
En los estados de la Región I (Baja California, Baja California Sur, Sonora, Sinaloa, y Nayarit), así como en los de la Región II (Jalisco, Colima, Michoacán, Guerrrero, Oaxaca y Chiapas), la pesquería del ostión descansa en tres especies: Crassostrea iridiscens, C. corteziensis y C. gigas. Las dos primeras especies son nativas de esa región y el último fue introducido y se produce por cultivo.  Dependiendo de la temperatura, su tiempo de cultivo puede variar de 8 a 10 meses o de 10 a 14 siendo el promedio de 12 meses.

En DM Plast ofrecemos cajas para uso en Granjas Acuícolas tanto para Camarón y Ostión.

Charola para Marqueta de Ostión

  • Dimensiones: 31.5 x 24.5 x 6.5 cms.
  • Capacidad: 2 kilos.
  • Característica: Cuenta con refuerzo en sus esquinas para resistir golpes aún estando a bajas temperaturas.

Caja Ostrícola / Charola Ostionera

  • Dimensiones: 58 x 58 x 8 cms.
  • Capacidad: 18 kilos.

En DM Plast ofrecemos toda la variedad de Contenedores para Camarón, Charola, Caja Andrea, Caja Lima, Caja Colima, Caja Walter, Caja de Exportación, Caja María para Limón y más.

Contamos con centro de distribución en Culiacán, Guadalajara y el Estado de México.

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Cajas para Exportación de Camarón

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La pesca y producción de camarón constituye una fuente vital de alimentos, empleo recreación y comercio para las poblaciones de México y todo el mundo.
El Camarón es un animal invertebrado perteneciente al grupo de los crustáceos, crecen por medio de mudas sucesivas a lo largo de su ciclo de vida.
Los camarones se crían en estanques grandes, que suelen ser mínimamente de 1 metro de profundidad, estos estanques acuícolas pueden situarse cerca de agua salobre o salada, para asegurar que el camarón se sienta en un hábitat 100% natural.
El mercado del camarón se encuentra en expansión, así como su proyección de exportación, por eso mismo es necesario emplear cajas agrícolas para transporte y recolección de camarón, así el cultivo llega en mejores condiciones a su destino y no disminuye su valor.

Una de las cajas para camarón es la Cesta Gigante Calada

  • Dimensiones de 73 X 42 X 35 cms.
  • Tiene una capacidad de carga para 70 kilos.
  • La Cesta Gigante Calada se puede estibar resistiendo hasta 8 cajas con producto con el objetivo de facilitar su transportación con carga.
  • Se fabrica en color Naranja y Verde, pero en pedidos especiales de mayoreo es posible fabricarla en más colores.
  • La Cesta Gigante Calada, resiste temperaturas que van desde -50° hasta 60° Centígrados.Otras Cajas Agrícolas que cumplen estas funciones son la Caja María Calada y  Caja Andrea Calada

    Cesta María Calada

    • Dimensiones: 56 x 37 x 33 cms.
    • Capacidad de 30 kg.
    • Capacidad de estiba: 240 kg.
    • Material: Polietileno de alta densidad en material virgen.

      Cesta Andrea Calada

    • Dimensiones: 52.5 x 34 x 30.5 cms.
    • Capacidad de 25 kg.
    • Capacidad de estiba: 175 kg.
    • Material: Polietileno de alta densidad en material virgen.

En DM Plast ofrecemos toda la variedad de Contenedores para Camarón, Charola, Caja Andrea, Caja Lima, Caja Colima, Caja Walter, Caja de Exportación, Caja María para Limón y más.

Contamos con centro de distribución en Culiacán, Guadalajara y el Estado de México.

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Congelado de Camarón con Charola Para Marqueta

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La Acuacultura en México está creciendo cada vez más, al igual que el mercado y exportación de mariscos, Los principales estados con actividad y exportación acuícola son:

  • Baja California
  • Baja California Sur
  • Sonora
  • Sinaloa
  • Nayarit
  • Colima
  • Jalisco
  • Guerrero
  • Michoacán
  • Oaxaca

Dichas entidades se especializan en el cultivo de especies como: Camarón, Tilapia, Trucha, Bagre etc.  Estos productos han tenido una buena aceptación en el mercado de exportación, Debido a esto ha ido aumentando la cantidad de empresas congeladoras de marisco,  ya que al congelarlos se contienen sus propiedades y se detiene el proceso de descomposición del producto, ayudando así a transportarlo y que llegue en perfectas condiciones. En el proceso de congelamiento se utilizan las charolas para marqueta.

Puntos a tratar para el Congelado de Camarón.

  • El agua utilizada para la cocción y la refrigeración será potable o bien agua de mar limpia.
  • El producto, una vez preparado convenientemente, se someterá a un proceso de congelación y deberá satisfacer las condiciones que se exponen seguidamente.
  • El proceso de congelación se realizará en un equipo apropiado, de manera que se atraviese rápidamente el intervalo de temperaturas de cristalización máxima.
  • El proceso de congelación rápida no se considerará completo hasta que el producto alcance una temperatura de -18 oC o inferior en el centro térmico, una vez estabilizada la temperatura.
  • El producto se conservará ultracongelado de modo que se mantenga su calidad durante el transporte, el almacenamiento y la distribución.
    Los camarones congelados rápidamente se prepararán y envasarán de manera que la deshidratación y la oxidación sean mínimas.

En DM Plast contamos con 2 tipos de charolas que pueden servir para congelar marquetas de camarón:

Charola para marqueta de Camarón
Dimensiones: 31.5 x 24.5 x 6.5 cms.
Capacidad: 2 kilos.

Charola para Calamar
Dimensiones: 60 x 40 x 7 cms.
Capacidad: 20 kilos.

Charola Multiusos
Dimensiones: 60.5 x 37.5 x 8.5 cms.
Capacidad: 10 kilos.

En DM Plast ofrecemos toda la variedad de Contenedores para Camarón, Charola, Caja Andrea, Caja Lima, Caja Colima, Caja Walter, Caja de Exportación, Caja María para Limón y más.

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Producción de Camarón Sinaloense

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La acuacultura (o acuicultura) se define como un conjunto de técnicas para la crianza, con fines comerciales, de especies como peces y crustáceos, en agua salada o dulce, que busca replicar las condiciones naturales de estas especies.
México es el séptimo productor de camarones en el mundo, encontrándose Sinaloa como uno de los mayores productores a nivel nacional. Con aproximadamente 80,000 toneladas de camarón anuales.
Dentro de Sinaloa Ahome es uno de los municipios con mayor vocación para la acuacultura, pues cuenta con 120 kilómetros de litoral que permiten la formación de bahías, islas, esteros y lagunas.
En suma, son 11,000 hectáreas disponibles para granjas, de las cuales ya se aprovechan 8,700, con 85 granjas, según datos de Acuicultores de Ahome.
México se ha convertido en un exportador de camarón en sus diferentes variedades y versiones, sirviendo a los principales mercados que son la Unión Europea, Estados Unidos, Vietnam, China, Japón, Corea y Canadá.

La acuacultura de camarón se realiza en 14 estados y evita que los camarones sean capturados en el mar y se afecte su ecosistema natural, lo que le da un valor añadido a esta actividad.
El alimento procesado juega un papel importante en el funcionamiento de las granjas, pues sus productores son los principales financiadores de los acuicultores.
En Dm Plast contamos con taras plásticas para el transporte de camarón, las cuales hacen más fácil la tarea del transporte y la recolección del mismo. Protegen al cultivo de los daños que pueda recibir en camino a su destino.

La Cesta Enfilable Calada o Destilador para Camaron cuenta con dimensiones de:

  • 78 x 45 x 35 cm.

Tiene una capacidad de 60 kilos.

En DM Plast ofrecemos toda la variedad de Contenedores para Mango y otros frutos, Caja Andrea, Caja Lima, Caja Colima, Caja Walter, Caja de Exportación, Caja María para Limón y más.

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Destiladores para Camarón

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Al verse favorecido con 622 kilómetros de costas en el litoral del Océano Pacífico, con numerosos campos pesqueros y acuícolas, Sinaloa en términos de volumen y valor es la entidad que lleva el estandarte de la producción de pescados y mariscos en nuestro país, debido a la diversidad de especies que se capturan en aguas marinas y esteros, así como por el cultivo en granjas, especialmente las camaronícolas.

En los puertos de Mazatlán, Altata, Topolobampo y en otras comunidades sinaloenses, se puede encontrar gran variedad de atractivos platillos de buen sabor y alta calidad nutricional, que incluyen como principales ingredientes al camarón, el atún, el ostión, el caracol, la jaiba, el pulpo, la sardina, la sierra, la tilapia, la lisa, la lobina, el pargo, el huachinango, entre otras.

Sinaloa es uno de los estados de México con mayor exportación y producción de camarón en todo el país. El camarón es muy importante para el comercio local, por eso al transportar este producto se recomienda usar cajas Enfilables, de esta forma se transportan los camarones sin sufrir pérdidas por golpes y accidentes en el camino.
La Cesta Enfilable Calada o Destilador para Camarón está diseñada para proteger y mantener sus productos en condiciones ideales en todo momento y circunstancia.

  • Dimensiones:
    78 x 45 x 35 cm.
    Capacidad: 60 Kg

La Cesta Enfilable Calada o Destilador para Camarón se fabrica en color naranja
Está fabricada con polietileno de alta densidad virgen, por lo que cuenta con grado alimenticio.
Resiste temperaturas de 5° hasta 60° grados centígrados.

La Cesta Enfilable Calada o Destilador para Camarón cuenta con asas metálicas a los lados, lo cual sirve para convertirse en cesta  anidable y enfilable, permitiendo de esta forma aprovechar más espacio al momento de almacenarlas.

En DM Plast ofrecemos toda la variedad de Contenedores para Mango y otros frutos, Caja Andrea, Caja Lima, Caja Colima, Caja Walter, Caja de Exportación, Caja María para Limón y más.

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