Últimas Entradas
Todos los blogs

Congelado de Camarón con Charola Para Marqueta

. La Acuacultura en México está creciendo cada vez más, al igual que el mercado y exportación de mariscos, Los principales estados con actividad y exportación acuícola son: Baja California Baja California Sur Sonora Sinaloa Nayarit Colima Jalisco Guerrero Michoacán Oaxaca Dichas entidades se especializan en el cultivo de especies como: Camarón, Tilapia, Trucha, Bagre […]

Producción de Camarón Sinaloense

. La acuacultura (o acuicultura) se define como un conjunto de técnicas para la crianza, con fines comerciales, de especies como peces y crustáceos, en agua salada o dulce, que busca replicar las condiciones naturales de estas especies. México es el séptimo productor de camarones en el mundo, encontrándose Sinaloa como uno de los mayores […]

Destiladores para Camarón

. Al verse favorecido con 622 kilómetros de costas en el litoral del Océano Pacífico, con numerosos campos pesqueros y acuícolas, Sinaloa en términos de volumen y valor es la entidad que lleva el estandarte de la producción de pescados y mariscos en nuestro país, debido a la diversidad de especies que se capturan en […]

Mango Sinaloense en Europa

. Culiacán Sinaloa se une al mercado internacional, en Europa. Gracias a la Calidad del Mango que  en Sinaloa se está produciendo y exportando, los productores de este abrieron mercado en países de Europa. En especial la variedad de Mango Kent. México es productor de más de 5 especies diferentes de mango, haciéndolo uno de […]

Mango en México

. El mango es una fruta cítrica que crece en la Zona Intertropical y es de pulpa carnosa y dulce. Destaca entre sus principales características su buen sabor. El Árbol de mango se adapta bien a climas tropicales o sub-tropicales secos cuyos rangos de temperatura óptima media se encuentren entre los 20 y 25ºC, teniendo como mínimo temperaturas mayores […]

Cultivo y Exportación de Calabaza en México

. La calabaza es una planta que pertenece a la familia de las cucurbitáceas como el melón, la sandía y el pepino; La calabaza puede alcanzar grandes dimensiones dependiendo de las condiciones del lugar en el que se desarrolla, se le conoce por presentar hojas grandes provistas de profundos lóbulos y flores amarillas que al igual […]

Exportación de Berenjena en México

. El consumo de berenjena en México es poco, pero el cultivo de ésta es muy grande en el país, ya que se tiene claro que su dirección está en el mercado de exportación.Los estados de México con mayor nivel de exportación y producción sonSinaloa, Yucatán y Nayarit Sinaloa por su posición geográfica es el […]

Cultivo y Exportación de Limón

. La producción de limón en México está representada por tres principales variedades cultivadas; estas son: limón persa, limón mexicano, verde o amargo y limón amarillo o italiano. El árbol de limón necesita de terrenos permeables y poco calizos. Los árboles de limón se desarrollan en áreas tropicales y subtropicales, con temperaturas que oscilen en […]

Cubeta para Arándano Congelado

. Cubeta para arándano Congelado Los frutos de menor tamaño tienden a deshidratarse con mayor rapidez en comparación con los de mayor tamaño, por eso mismo, se opta por transportar el arándano congelado, de esta forma no perderá sus propiedades y llegará en perfectas condiciones a su destino. Para este proceso pueden emplearse las cubetas […]

Exportación de Pepino en Sinaloa

. La exportación de pepino en Sinaloa se producen dos categorías principales; El pepino para rebanar (pepino de mesa) y pepinillo para encurtir. La Exportación del Pepino para rebanar contribuye con cerca del 80% del volumen exportado y se subdivide a su vez, en los tipos americano y europeo, o pepino largo. Por otra parte, […]