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Baja California es la entidad que en 2015 obtuvo el mejor rendimiento en la cosecha de este pequeño fruto: 13.4 toneladas por hectárea.
De las entidades del país productoras de arándano, Jalisco destaca por generar el mayor volumen y valor de este cultivo.
Las principales entidades productoras de Arándano en México son:
- Jalisco con una producción de 7,990 toneladas de Arándano
- Colima con una producción de 2,188 toneladas de Arándano
- Baja California con una producción de 1,875 toneladas de Arándano
- Michoacán con una producción de 1,548 toneladas de Arándano
- Sinaloa con una producción de 1,164 toneladas de Arándano
- Puebla con una producción de 672 toneladas de Arándano
- México con una producción de 35 toneladas de Arándano
- Sonora con una producción de 16 toneladas de Arándano
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La mayor cosecha de Arándano se obtiene en el ultimo bimestre del año en los meses de noviembre y diciembre.
Las variedades cultivadas requieren de bajas temperaturas durante un periodo de tiempo variable; por tal razón, existen zonas con alto potencial de siembra en el centro y norte de la república mexicana.
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