La producción en México del crustáceo del Camarón en 2016 fue muy exitosa, dándose una producción récord ya que se obtuvieron 224 mil toneladas, de las cuales 43 mil toneladas corresponden a las cultivadas en granjas acuícolas camaroneras y el resto se obtuvo de la captura en altamar.
Sinaloa es el estado más representativo de la pesca de camarón, ya que gracias a este producto Sinaloa generó un valor de 7 mil 606 millones de pesos.
Los principales meses de producción de Camarón en México son:
- Sinaloa – 95,735 toneladas
- Sonora – 69,595 toneladas
- Tamaulipas – 13,907 toneladas
- Baja California Sur – 13,276 toneladas
- Nayarit – 11,229 toneladas
- Campeche – 7,182 toneladas
- Veracruz – 3,630 toneladas
- Colima – 3,396 toneladas
- Oaxaca – 1,929 toneladas
- Chiapas – 1,875 toneladas